Donnerstag, 20. Mai 2010

Absolutely delicious exotic coconut-carrot muffins



Die sind sogar noch besser als sie aussehen... Wers nicht glaubt solls ausprobieren.
Ja ok, die Rüebli zu raffeln ist wirklich doof, wenn man wie ich keine Raffelmaschine hat. Aber es lohnt sich.

Rezept für 12 Muffins:
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 TL Natron
1 TL Zimt
0.5 TL Muskatnuss gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
1.2 dl Ananassaft
0.6 dl Rapsöl
85 g Zucker
0.6 dl Ahornsirup
1 TL Vannilleextrakt
50 g Baumnüsse oder Macademianüsse, gehackt
60 g feine Kokosflocken (ungesüsst)
225 g geriebene Rüebli

Alle trockenen, alle nassen Sachen (inkl. Zucker) gut mischen, dann alles zusammenmischen. In Papierförmchen füllen, in Muffinblech setzen und bei 180 Grad ca 25 Minuten backen.

Guss:
27 g Margerine, Raumtemperatur
0.3 dl Kokosnussmilch
1 Teelöffel Vannilleextrakt
120 g Puderzucker
60 g feine Kokosflocken (ungesüsst)
Marzipanrüebli

Ganz gut mischen! Dann richtig dick auf die Muffins pappen und mit Marzipanrüebli bepflanzen. In zweites Papierförmchen setzen.

PS. Besonders gut sieht es aus, wenn man farblich passende Muffinpapierchen verwendet, wie diese grün-weiss-gepunkteten, von Migros. Gibt`s aber nie dann, wenn man sie braucht. Darum heusche ich jeweils auf Vorrat, wenn ich irgendwo hübsche sehe...

PPS: Das Ganze kann man auch als Torte machen. Dann alle Zutaten verdoppeln, auf zwei mittelgrosse runde Formen verteilen (an Backpapier-Boden denken und Rand einfetten!). Bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Hälfte des Gusses auf ein Bisquit verteilen, zweites Bisquit draufsetzen, dann Rest des Gusses obendrauf streichen.
Und Marzipanrüebli drauf, wenn mans mag!
Auch dieses Rezept, adaptiert und etwas abgewandelt, von Isa Chandra Moskowitz of Brooklyn`s Post Punk Kitchen!

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